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Corporate Info
会社概要
社長挨拶
私は日本に古くから伝わる健康食品の代表と言われているこんにゃくに着目し、長年の研究によって 独自の製法でこんにゃくをゼリー状に加工した製品、「Dr.マンナン」を開発することに成功しました。
近年は、食を取り巻く環境が変化し先進国では摂取カロリーの過多による肥満や生活習慣病などの健康不安も問題視されています。
このような問題を解決しお客様の新たな食へのニーズを満たすため、「Dr.マンナン」が持つ特性を最大限利用した食品の開発にこれからも邁進してまいります。
皆様のご支援を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

経営理念
食品ロス削減と新たな価値創造のために限りある資源を未来の食へと再生します。
持続可能な社会の実現に向け、私たちは食の『革新』に挑戦し続けます。
会社情報
主要取引先
(株)鹿児島パッカー産業、㈱鹿鳥食品、日本食研㈱、日商デリカ(株)、㈲太陽ファーム他
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役社長 寺本 収
設 立
平成27年2月12日
所在地
本社
埼玉県さいたま市南区南浦和2-28-13-519
048-423-9957/048-423-9959
大崎工場
鹿児島県曽於郡大崎町菱田2848-1
(新型コロナウイルス感染拡大による影響で操業休止中)
社 名
マンナン食品工業株式会社


沿 革
平成27年
2月 マンナン食品工業㈱を設立
2月 浅草もんじゃころっけを開店
6月 鹿児島県大崎町に大崎工場を開設
7月 大崎町・鹿児島県と立地協定を締結
2月 資本金を1,000万円に増資
平成30年
4月 新型コロナウイルス感染拡大の影響により大崎工場の操業休止
7月 試作品及び製品の製造・品質管理を提携先工場に移管
令和2年
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